вторник, 10 мая 2011 г.

Любимым ножкам

особенно, ножкам командировочных девочек-мальчиков :)
Весной и летом стоят прекрасные теплые погоды, даже жарко, и хочется пить, и мы пьём, и пьём, и ходим и ходим, а потом понимаем, как отекли и устали наши ноги. А ведь именно ноги несут нас по жизни! Да, и иногда заносят в такие города, где нет чудесных дам, варящих чудесные кремы для чудесных ножек :) что делать?
Всё просто. Можно воспользоваться услугами аптеки. В самом деле, для чего-то аптеки нужны! По личному опыту знаю, что даже в самой замшелой аптеке можно найти масла (они называются базовые, или косметические) миндаля, абрикосовой косточки,  шиповника, персика. Изысков нам не надо. Нам нужен любой из пузырьков (30-50 мл обычно, с таким даже в самолет пустят из командировки). И в довесок к базовому масла возьмите эфирное масло лаванды и/или шалфея (лучше всё таки "и", чуть позже раскажу зачем).
Товар есть, добредаем до дома, в малую чашечку/пиалу/посудинку наливаем базовое масло (чайную ложку) , и в неё 2 капли эфирного масла (если используете два масла, по 1 капле каждого. Поверьте, этого достаточно).
Теперь самое приятное: очень нежно, с любовью и благодарностью, втираем в пяточки, пальчики, щекотные серединки и верх, и еще боковые части стопы это масло. Сначала в правую стопу, затем в левую. Втёрли? Ложитесь. Закрывайте глаза. И чувствуйте, как ваши ножки начинают оживать, наполняться энергией, гул сменяется тонкими вибрациями, отеки куда-то испаряются, а в ножках появляется удивительная легкость.

Если ножки совсем истощены, на некоторое время (обычно минут 15 хватает) положите их на стену. Вообщем, расположите высоко, при этом лучше лежать и расслабляться.

Указанный рецепт носит и целебный, и профилактический характер, это значит, что можно его применять сколь угодно длительное время (хоть каждый день!) Ваши ножки будут вам только благодарны.

И краткая справка об эфирных маслах. Лаванда, кроме всего прочего (не устаю ею восхищаться) обладает чудным противоожоговым эффектом. То есть полезно хранить её на кухне над плитой. Если обожглись, сразу капельку масла лаванды разотрите прямо на ожог (не надо под холодную воду, пожалуйста): во первых, лаванда обезболит место ожога, во вторых очень быстро и без волдырей заживит вам болявку.
Пробовала сама, на сыне, на знакомых - работает.
Шалфей в случае с ногами шикарно справляется с излишней потливостью и запахом. Да и в общую ванну его полезно добавить: кроме регуляции потливости и запаха шалфей полезно вдыхать, с целью профилактики здоровья дыхательных путей. Если все вокруг чихают и кашляют, шалфей поможет вам защититься от вирусов.

Дорогие мои. Любите друг друга! Делайте друг другу массаж ножек этой смесью масел. Это так чудесно - заботиться о ближнем, и принимать такую заботу. Лучше любых подарков, ей Богу!
 И да здравствует ЛЕТО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий